Об АРДИ / Новости

Новости

08.02.2011
Бурул Макенбаева: Кыргызстан привык получать донорские деньги, но не выполнять взятые обязательства

 

«Кыргызстан привык только получать донорские деньги, но не выполнять взятые на себя обязательства», - заявила сегодня на встрече представителей неправительственных организаций с министром социальной защиты населения директор общественного объединения «Психическое здоровье и общество» Бурул Макенбаева.

По ее словам, из-за безответственности чиновников и невыполнения ими обязательств перед международными организациями под вопросом оказалось получение шестого транша Европейского союза. «НПО обеспокоены бездействием властей и тем, не будет ли новое правительство работать в ущерб населению, особенно из уязвимых групп», - отметила Бурул Макенбаева.

Участники встречи добавили, что реформа в области социальной защиты и защиты детей ведется неэффективно: в органах социальной защиты по-прежнему процветает коррупция, армия нуждающихся в пособиях растет, а толку от передачи Департамента по защите детей от одного министерства другому нет.

«Сегодня необходимо усилить роль органов местного самоуправления в выявлении нуждающихся, оказании им помощи, развивать институт семейных судов, повысить возможности реинтеграции детей из приюта в семью, официально закрепить статус социального работника и начать рассматривать уязвимые группы населения как потенциал для развития Кыргызстана», - резюмировал лидер Движения молодежи с ограниченными возможностями Мирбек Асангариев.

ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане