Об АРДИ / Новости

Новости

01.02.2011
В Кыргызстане на медикаменты для лечения одного стационарного больного в день выделяется 86 сомов

В Кыргызстане на медикаменты для лечения одного стационарного больного в день выделяется 86 сомов, а необходимо в 10 раз больше. Об этом сообщил сегодня на круглом столе по обсуждению заработной платы медиков председатель профсоюза работников здравоохранения Джалал-Абадской области Эрик Исмаев.

По его словам, этих денег не хватает даже на самые простые лекарства, не говоря уже о дорогостоящих. «Пациентам приходится самим покупать лекарства. Население недовольно, а виноватыми делают врачей», - добавил Эрик Исмаев.

Кроме того, он считает, что необходимо реформировать систему здравоохранения. «Когда центры семейной медицины отделили от территориальных больниц, я говорил, что ни к чему хорошему это не приведет. Так и вышло. Стационары принимают больных без направления, а ЦСМ даже не знают об этом. А такими проблемами, как материнство и детство, должен заниматься узкий специалист, а не врач группы семейных врачей», - сказал Эрик Исмаев.

«Если объединить ЦСМ и территориальные больницы, государство сэкономит средства, усилит преемственность в лечении и позволит избежать необоснованной госпитализации», - добавил Эрик Исмаев.

ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане