Об АРДИ / Новости

Новости

25.01.2011
Альфредас Забиета: В Кыргызстане детей должны определять в детские учреждения, расположенные недалеко от места жительства

 

«В Кыргызстане детей должны определять в детские учреждения, расположенные недалеко от места их жительства», - заявил сегодня на круглом столе «Совершенствование институциональных механизмов социальной защиты детей, лишенных семейного окружения» советник GTZ (Техническое сотрудничество Германии) по социальной защите в Центральной Азии Альфредас Забиета.

По его словам, подушевое финансирование детских домов заключает в себе коррупционные схемы, но сам принцип подобного финансирования необходим. «Чем меньше детей из года в год остается в детских домах, тем больше должна быть заработная плата их сотрудников. Это поможет свести коррупцию к минимуму», - сказал Альфредас Забиета.

Вместе с тем эксперт отметил необходимость быть аккуратнее в вопросе возвращения детей в семьи. «К примеру, когда в Румынии детей начали возвращать в неподготовленные семьи, начались большие проблемы по их адаптации. Ребята должны находиться в детских домах, расположенных близ своих домов, чтобы они могли общаться со своими родственниками. Если ответственность за детей не возьмут на себя органы местной власти, то говорить о том, что дети получают нормальную помощь, нельзя», - добавил Альфредас Забиета.

ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане