Об АРДИ / Новости

Новости

04.01.2011
В Кыргызстане за торговлю новорожденным задержан главный акушер 6-го роддома

 

В Кыргызстане за торговлю новорожденным задержан главный акушер 6-го роддома, а также медсестра Центра кардиохирургии. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Октябрьском РУВД города Бишкека.

По их данным, 1 января в дежурную часть РУВД поступило сообщение о смерти новорожденного ребенка. Следственно-оперативная группа на месте выяснила, что представившаяся мамой девочки 40-летняя бишкекчанка документов на новорожденную не имеет. Ребенок, по ее словам, был куплен за $1 тысячу 300 у врачей 31 декабря 2010 года.

В ходе следствия было установлено, что девочка появилась на свет 28 декабря. Личность ее биологической матери устанавливается. По предварительным данным, она приехала в столицу из Нарынской области на заработки, забеременела, но возвращаться в село не решалась. После родов она отказалась от ребенка.

В настоящее время, по словам сотрудников Октябрьского РУВД, выясняется причина смерти новорожденной. Врачу и медсестре предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми группой лиц по предварительному сговору в отношении малолетнего, повлекшая по неосторожности смерть».

ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане