Об АРДИ / Новости

Новости

04.01.2011
Дастан Бекешев: Решение о строительстве пандусов в здании парламента Кыргызстана – первый шаг навстречу лицам с ограниченными возможностями

 

«Решение о строительстве пандусов в здании парламента Кыргызстана - первый шаг навстречу лицам с ограниченными возможностями», - заявил ИА «24.kg» депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев.

По его словам, в республике не созданы условия для инвалидов. «В результате они испытывают трудности при перемещении, вынуждены ограничивать себя во многом. Я уже говорил, что в зданиях, в том числе в Жогорку Кенеше, нет даже пандусов для лиц с ограниченными возможностями. Из-за этого они не могут прийти на встречу с народными избранниками, чтобы рассказать о своих проблемах. Принятое постановление стало свидетельством того, что депутатам небезразлична участь инвалидов. Однако это лишь малая часть проблем, которые предстоит решить, чтобы помочь лицам с ограниченными возможностями», - сказал Дастан Бекешев.

Напомним, что сегодня на заседании Жогорку Кенеша единогласно принято решение о строительстве пандусов в здании парламента.

ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА 

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане