Об АРДИ / Новости

Новости

31.12.2010
Жизнь Руфи

 

В своей статье я хочу поделиться историей о жизни одной талантливой девушки  по имени Руфь.  Жизнь Руфи не была осыпана розами, в ней было больше шипов, но, несмотря на это Руфь окружали хорошие люди, которые сыграли немаловажную роль в жизни моей героини.

Мама Руфи стала главным человеком в становлении Руфи, также я поведаю о нелегкой жизни Ребекки - мамы героини моего рассказа.  Изначально жизнь этой женщины ничем от жизни других людей не отличалась. У неё были любящие родители,  братья и сестры. Ребекка ходила в школу, имела счастливое и беззаботное детство.

Но когда она училась в десятом классе, от тяжелой болезни ушла из жизни ее мама. На руках этой Ребекки остались младший брат и младшая сестра. Все житейские заботы легли на 17- летнюю девушку. Трагическое событие и обязательства по воспитанию детей заставили повзрослеть Ребекку. Она принималась за любую работу:  уборщица, посудомойщица - это далеко не полный список  занятий  моей героини.

Ребекка была красивой девушкой и, конечно, пользовалась вниманием мужчин, но Ребекка ждала чистой и настоящей любви. В жизни Ребекки появился парень. Он оказался хорошим, но слабохарактерным. Об этом я поведаю позже.

Они поженились, и у них появились дети - Исав и Иаков. Молодая семья жила у родителей мужа. Свекровь оказалась нехорошим человеком и всячески стала притеснять Ребекку. Ребекка уважала свою свекровь, но как бы она не старалась угодить, Ребекка была ей не угодна, она хотела развести супругов. Часто действия свекрови были удачными, отношения между супругами стали портиться, и казалось, все близиться к разводу, однако Ребекка сообщила мужу радостную новость - она ждала ребенка. Все потихоньку налаживалось. Во время родов начались осложнения, и ребенок родился не таким, как все дети.  Ребенок не видит. Девочка родилась очаровательной. Ребекка, узнав об особенности дочери, испытала сильнейший шок, но надежда не покидала ее. Она начала вместе с маленькой Руфью обходить всех возможных специалистов, но вердикт врачей был однозначным. - Руфь не будет видеть. В борьбу вступила нетрадиционная медицина, однако ни травы, ни знахари не смогли помочь.

Иуда, муж Ребекки, как я уже упоминала, оказался слабохарактерным и поверил, под дурным влиянием своей матери,  что Ребекка - виновница болезни ребенка. В конце концов, он ушел из семьи, оставив свою жену и своих детей.  У Иуды появилась другая семья, новые дети.  Ребекка с детьми остались на улице, Ребекка сняла комнату в общежитии на свою скромную зарплату, еле-еле  сводила концы с концами. Часто девочка оставалась одна, пока мама убирала чужие подъезды вместе со своими сыновьями, Руфь познавала мир музыки, напевая песенки. У юной Руфи была мечта стать известной певицей. По характеру малышка Руфь была добра, умна, оптимистична, целеустремленный  характер помог проделать недетские трудности, которые сформировали в Руфи выносливость. Конечно, слепота доставляла определенные неудобства, и маленькая Руфь натыкалась на всевозможные предметы, но довольно быстро малышка стала ориентироваться в пространстве. Маленькая Руфь не чувствовала своей особенности, единственное она не могла понять почему люди странно реагируют видя ее и говорят ей: «бедняжка», но мама и братья никогда ее не жалели и относились к ней как к обычному человеку. Ребекка со своей стороны делала все возможное, чтоб Руфь не чувствовала себя гадким утенком, а наоборот развивала ее способности изучая сильные стороны незрячих людей. Часто приводила пример певца Стиви Вандера, Андрея Бочели и др. Маленькая Руфь осознавала любовь и поддержку своих близких, и, будучи младшим ребенком в семье была окружена вниманием и заботой. Сама уже, будучи взрослой, призналась, была избалована этим.  Мужественная Ребекка гуляла с Руфью, во многом себе, отказывая, находила пути для того, чтобы развивать дочку. Она водила ее на детскую площадку, знакомила с другими детьми.  Они часто гуляли в парке,  и маленькая Руфь пела в караоке. Однажды в парк зашла одна удивительная женщина по имени Ольга  и, услышав, как поет малышка, решила  преподавать ей вокал. Наставник занималась с Руфью и часто преподаватель приглашала гостей послушать, как поет ее ученица. Ольга внушила Руфи веру в ее успешное будущее в мире искусства и что талант Руфи покорит многих людей и поможет многим людям с особенностями поверить в свои силы. Маленькая Руфь стала лауреатом многих конкурсов и фестивалей, и заветная мечта Руфи стала приобретать реальные очертания.

Мама Ребекка не сидела сложа руки, и записала девочку в школу для незрячих детей. Это был специальный интернат для незрячих детей. Маленькой Руфи было сложно, на целую неделю расставаться с мамой и с братьями, но она понимала, что ей нужно получить образование. Учебная программа отличалась от учебы в обычной школе. Дети изучали предметы по системе Брайля.  В школе все были дружны и жили как одна семья. Это развивало у них самостоятельность. Но многим ребятам нахватало общения с окружающим миром, ведь они были отделены от общества стенами университета. Дети не видят и  живут ощущениями и интуицией.

Руфь училась хорошо и принимала участие в мероприятиях художественной самодеятельности в школе, сцена притягивала юное дарование.

Руфь закончила учебу и поехала на музыкальный конкурс в Москве, где она заняла призовое место. На втором туре Руфи сказали, что она должна будет танцевать, но молодая девушка растерялась. Мама увидела это и сказала, что это единственный шанс в жизни дочери, если она его не использует, не сможет достичь своей цели, а если упадет, встанет и продолжит танцевать. Руфь прислушалась к словам своей матери и стала танцевать, не упала, а достойно на уровне с другими конкурсантами выступила на сцене.   Среди членов сидел известный композитор Игорь Николаев, который осуществил мечту нашей Руфь, написав для нее ее первые песни.  Руфь стала известной певицей. Мама Ребекка верила, что ее дочь достигнет своей цели и всячески ее поддерживала и на первом сольном концерте дочери не могла сдержать слез. Братья Руфи стали бизнесменами и создали свои семьи.

Иуда, отец Ребекки, сожалел о содеянном и пришел на первый сольный концерт и подарил ей цветы, знала ли она, что это был ее отец, мы не знаем.

Свекровь перед смертью позвала Ребекку с детьми и попросила прощения. Господь вознаградил Ребекку за все страдания, и ее жизнь стала налаживаться. Ребекка встретила достойного мужчину по имени Иосиф и обрела свое женское счастье.

Автор Сейнеп Дыйканбаева

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане