Об АРДИ / Новости

Новости

20.03.2009
Европе необходима комплексная программа по лечению людей больных ДЦП - профессор Козявкин

О необходимости разработать общеевропейскую комплексную программу по лечению людей больных ДЦП заявил в Брюсселе, на конференции Европарламента по вопросам социальной адаптации и полной интеграции инвалидов "Все дети заслуживают будущего" профессор Владимир Козявкин.

Выступая 17 марта перед специалистами, профессор привёл печальную статистику: «Невзирая на достижения в профилактике и лечении, количество больных остается неизменным, и даже растет в течение последних 30 лет. Свыше 70% больных ДЦП – тяжелые инвалиды, которые требуют значительных финансовых затрат на лечение, содержание и социальную помощь».

По словам профессора Козявкина, даже в государствах с наивысшими стандартами здравоохранения проблема эффективного лечения ДЦП остаётся острой , все еще от 3 до 6 детей из каждой тысячи рожденных страдают ДЦП.

«Я уверен, что вернуть к активной жизни и провести полноценную социальную адаптацию людей с ДЦП можно только в случае создания комплексных международных инициатив, усилиями всего Европейского сообщества, только при координации ведущих технологий и привлечении внимания общества к данной проблеме, - заявил профессор. - Комплексные стандарты лечения и профилактики ДЦП, а также реабилитации, утвержденные на государственном уровне, уровне ЕС, разработанные в соответствии с современным опытом лечения, позволят изменить качество жизни миллионов людей, которые сегодня, к сожалению, в своем большинстве не могут найти свое место в современном обществе»

В своём докладе «Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации» профессор Козявкин представил свой уникальный метод лечения людей больных ДЦП. Основная задача системы – это существенное улучшение качества жизни больных людей, их интеграция в общество за счет активизации резервов организма, его компенсаторных и пластичных возможностей.

Профессор рассказал о результатах работы международной клиники в Трускавце /Украина/, отметив, что «у 87% пациентов с тяжелыми формами ДЦП через две недели «открываются» пальцы рук». «Представьте себе насколько важно для человека иметь возможность пользоваться своими руками», - обратился к собравшимся Козявкин.

Метод реабилитации пациентов с ДЦП Владимира Козявкина – это система интенсивной нейрофизиологической реабилитации, основанная на уникальных восстановительных процедурах. Эффективность системы интенсивной нейрофизиологической реабилитации профессора Козявкина признана не только в Украине, но и в мире. Описывая современные консервативные методики лечения больных детским церебральным параличом, известным немецкий ортопед проф. Фриц Нитард в энциклопедическом издании по детской ортопедии /1997/ относит метод Владимира Козявкина к одному из четырех самых эффективных методов лечения этой сложной патологии в мире.

АМИ-ТАСС

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане