Об АРДИ / Новости

Новости

26.11.2010
Марина Литвинова: Ошская трагедия в Кыргызстане выявила множество детей с задержкой психического развития

 

 

«Ошская трагедия в Кыргызстане выявила множество детей с задержкой психического развития», - заявила сегодня на пресс-конференции психолог Марина Литвинова.

По ее словам, зачатки были и до июньских событий, но после трагедии они дали толчок развитию многих психических заболеваний. «К сожалению, одним психологам с этими заболеваниями не справиться. Детям необходима медикаментозная помощь, а потом психологическая. Если власти не задумаются над этим сегодня, завтра последствия могут быть самыми плачевными», - считает Марина Литвинова.

Как отметил психолог Владимир Школьный, для реабилитации дети поделены на 4 категории. «В самую сложную попали 120 детей, которые непосредственно участвовали в событиях или оказались вблизи военного столкновения. Психологи работали с ними 10 дней. Для большей эффективности реабилитации специалисты применяли самые разные методики с учетом менталитета народа», - добавил он.

По мнению психологов, нельзя останавливаться на достигнутом. «Пострадавшие дети будут нуждаться в реабилитации еще долгое время. Правительство должно разработать государственную программу поддержки детей и женщин, оказавшихся в зоне конфликта», - добавляют они.

 ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА       

 

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане