Об АРДИ / Новости
Новости
- АРДИ проведет мониторинг качества социальных услуг в Кыргызстан
- Как получить бесплатную юридическую помощь!
В Казахстане внедряется так называемое «лечение с помощью лошади» - иппотерапия, однако надо ускорить шаги по развитию этого инновационного метода реабилитации больных. Об этом 15 ноября в ходе пресс-тура в г. Талгар говорили представители Ассоциации врачей лечебной физкультуры и детского приюта «Ковчег» в Алматинской области, которые по методике и под контролем итальянских врачей начинают применять этот вид альтернативной медицины.
Медики считают, что иппотерапия способствует улучшению состояния здоровья детей с ДЦП, так как неспешная езда на лошади даёт возможность научиться управлять своим телом, улучшить двигательную и речевую активность. Занятия с лошадьми воздействуют на организм больного через тренировки, то есть верховую езду и через «биополе» лошади. В ходе лечения наблюдаются положительные перемены как физического состояния, так и эмоционального, а ведь положительный настрой - один из основополагающих шагов к исцелению.
Как было отмечено, приют «Ковчег» в октябре этого года, с помощью благотворительной поддержки компании «Мэри Кэй (Казахстан)», приобрел пони для занятий иппотерапией и с его помощью руководство надеется на улучшение состояния здоровья детей с ДЦП и детей с различными неврологическими заболеваниями.
Иппотерапия стала развиваться интенсивно в последние 30-40 лет: сначала в Скандинавии, затем в Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, Грузии, Великобритании, Польше. Центры по иппотерапии стали открываться во многих странах мира. В США сегодня работает более 1 000, а в Великобритании около 700 групп, в которых оздоравливается более 26 000 человек. Во Франции занимаются подготовкой специалистов по иппотерапии: открыт факультет иппотерапии в Парижском университете спорта и здоровья. В Тбилиси в Грузинской медицинской академии открыта кафедра ЛФК и райттерапии. Вопросам иппотерапии был посвящен специальный конгресс в Гамбурге в (1982). В России использование иппотерапии началось с открытия в 1991 г. в Москве детского экологического центра «Живая нить».
В Казахстане «лечение с помощью лошади» начало развиваться с 2008 года. Впервые общественным фондом «Шын журектен», на базе центра социальной адаптации «Кенес» и конно-спортивного клуба «Алтын тай» был создан проект по внедрению иппотерапии, обучению инструкторов по лечебно-верховой езде (ЛВЕ) и создана методика иппотерапии.
Напомним: в РК зарегистрировано 44 574 ребенка-инвалида, что составляет 1,2% детского населения страны. Из них около 10 000 детей - с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич).
Полезная информация
- АРДИ в Facebook
- АРДИ в (Твиттере) TWITTER
- Документы АРДИ в Интернете
- Презентации АРДИ
- Сайт национальной сети "Жанырык"
- Бюллетени нац. сети Жанырык за 2014-2015гг.
- Сайт Прогрммы по совместному управлению (ПСУ) USAID
- Нурбала - сайт по детям с умственными нарушениями
- Проект предшкольной подготовки АРДИ_ФСК
- Обновленная база данных ОО АРДИ на 2017г
- База данных АРДИ и ФСК за 2016 год по КР
- База данных АРДИ и ФСК за 2016г. по г Бишкек
- Публикации АРДИ с партнерами за 2014-2016гг.
- ОТЧЕТ Международной конференции в 1-3 марта 2011
- Полезные ссылки
- Наши услуги
- Нужна помощь
- Где получить помощь
Наши партнеры
Кросслинк Девелопмент
Министерство Социального Развития Кыргызской Республики
Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике
Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)