Об АРДИ / Новости

Новости

19.03.2009
Минздравсоцразвития России готовит Концепцию модернизации предоставления услуг инвалидам
«Если все будет складываться благополучно, то к концу года мы такой документ создадим», - заявила Министр Татьяна Голикова.

Она отметила, что разработка этого документа, рабочее название которого «Концепция модернизации предоставления услуг инвалидам», уже ведется в рамках подготовки к ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов.

По словам Татьяны Голиковой, необходимо «создать единую удобную и эффективную систему оказания любой помощи инвалидам, начиная от признания инвалидности и заканчивая полноценным участием этих людей в жизни».

т. голикова

С инициативой создания Концепции выступило Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Эта работа ведется совместно с организациями инвалидов. «Без обсуждения с обществами инвалидов мы такой документ никуда продвигать не будем», - подчеркнула Министр.

Министр также остановилась на вопросе нарушения прав инвалидов, в том числе со стороны авиакомпаний и других организаций.

Она напомнила, что в феврале этого года широкий общественный резонанс вызвал инцидент, когда авиакомпания не пустила в самолет инвалида по зрению. «По сути то, что произошло, - это нарушение прав человека с ограниченными возможностями», - сказала в связи с этим Министр. Чтобы подобные случаи не повторялись впредь, Министерство будет вести работу с авиакомпаниями, а также с любыми другими организациями, которые обязаны предоставлять соответствующую инфраструктуру для инвалидов», - заявила Татьяна Голикова.

http://www.minzdravsoc.ru/social/invalid-defence/47

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане