Об АРДИ / Новости

Новости

03.11.2010
Женское и детское несчастье

 

Накануне Дня ООН в штаб–квартире организации в Нью–Йорке был представлен доклад Фонда народонаселения. Из него следует, что Кыргызстан попал в список стран мира, где дети и женщины наименее защищены от насилия. Эти две категории населения и оказались основными жертвами конфликта в июне этого года, говорится в докладе.

В документе проводятся параллели с другими катаклизмами, бушевавшими в этом году на планете. В частности, отмечено, что в отличие от землетрясения на Гаити, которое широко освещалось в СМИ, кризис в Кыргызстане оказался обойден вниманием большинства иностранных журналистов, хотя стал причиной гибели сотен людей и нарушения нормальной жизни еще десятков тысяч. Однако в обоих случаях люди вынуждены были покидать родные дома, превращаясь во внутренних мигрантов и беженцев, и подвергаться опасности, поскольку лишились доступа к услугам в области охраны репродуктивного здоровья и стали более уязвимыми для насилия.
В отчете фонда рассматривается проблема влияния конфликтов и затяжных чрезвычайных ситуаций на положение женщин и детей во всем мире.

Урмат КЕНЖЕСАРИЕВ, Вечерний Бишкек

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане