Об АРДИ / Новости

Новости

20.10.2010
Калича Умуралиева: В Кыргызстане политика в сфере защиты прав детей неэффективна

 

 

В Кыргызстане политика в сфере защиты прав детей инертна и неэффективна», - заявляет глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, такое положение способствует нарушениям прав детей. «В преддверии обновления законодательных институтов необходимо срочное изменение политики в отношении детей», - считает она.

Как отмечает глава фонда, очень спорным является проект передачи Департамента по защите детей Госагентству социального обеспечения. «Данный государственный институт по своей природе занимается оказанием социальных услуг уязвимым группам населения, но не более. Защита прав детей, включающая вопрос мониторинга и контроля качества оказываемых госучреждениями услуг детям, не может обеспечиваться этим ведомством. Данный вопрос требует поисков альтернативных решений», - добавляет Калича Умуралиева.

По данным организаторов, 20 октября инициативная группа проводит обсуждение для выработки рекомендаций в формировании политики в отношении детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, для реформ в сфере образования, социального обеспечения и здравоохранения.

ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане