Об АРДИ / Новости

Новости

12.10.2010
Пианист с ампутированными руками победил в китайском телеконкурсе талантов

 

В телешоу «Китай ищет таланты», аналоге нашей «Минуты славы», одержал победу 23-летний безрукий пианист Лю Вэй. На забитом публикой стадионе в Шанхае он исполнил свою версию песни Джеймса Бланта You're Beautiful.

Уроженец Пекина лишился рук в 10-летнем возрасте из-за удара током, когда играл в прятки, а научился играть на фортепиано в 18 лет пальцами ног. Юный китаец так же ловко управляется ими с зубной щеткой и клавишами компьютера.

Главным соперником пианиста на конкурсе был 7-летний эстрадный комик Чжан Фэнси, занявший в итоге второе место.

Еженедельное шоу «Китай ищет таланты» стартовало на телеканале Dragon TV в июле. Лю Вэй сразу же привлек внимание телезрителей и стал их любимцем. Парня поздравила с победой суперзвезда с Тайваня Джолин Цай, которая предложила ему участвовать в своем туре. В скором времени музыкант также подпишет контракты с компаниями Fremantle Media и Sony Music Entertainment.

Шоу такого же формата идут более чем в 30 странах. Наибольшего успеха достигла участница британского варианта - Сьюзан Бойл, занявшая второе место, но выбившаяся в звезды первой величины с миллионами проданных копий дебютной пластинки I Dreamed a Dream (о ней читайте здесь http://ardi.kg/ru/news/131/).

Дмитрий Гончарук, Комсомольская Правда

Фото с www.vesti.ru

 

Смотрите видео здесь

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане