Об АРДИ / Новости

Новости

08.10.2010
Бурул Макенбаева: В Кыргызстане некоторые виды медицинской помощи приводят скорее к ускорению смерти пациентов, чем к их выздоровлению

 

«В Кыргызстане некоторые виды медицинской помощи приводят, скорее, к ускорению смерти пациентов, чем к их выздоровлению», - заявила 6 октября на круглом столе глава Общественного фонда «Психическое здоровье» Бурул Макенбаева.

По ее словам, об этом свидетельствуют мониторинги закрытых заведений. «Взять те же интернаты для умственно отсталых, психически больных, детские дома. Зачастую их пациенты умирают там не от болезни, а от плохих условий. Даже отсутствие самых элементарных жизненных условий может привести к ускорению смерти людей», - говорит Бурул Макенбаева.

Она отметила, что 10 лет работы с психическими больными дали возможность увидеть весь потенциал таких людей. «После реабилитационных программ люди смогли интегрироваться в общество, показать все свои таланты. Это лишний раз доказывает, как важно поддержать подобные уязвимые слои населения для их развития», - добавила Бурул Макенбаева.

ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане