Об АРДИ / Новости

Новости

08.10.2010
Помогите Жеенкулову Имарали из Кызыл-Кии с операцией на ноги, чтобы он сам себе мог зарабатывать на жизнь.

 

Жеенкулов  Имарали Орунбаевич. 15.06.1963 г.рождения , Инвалид 1 группы

 Место жительства:  Баткенская  область, г Кызылкия

Диагноз:  хронический гемотогенный  остеомелит костных конечностей, компрессионный скалиоз позвонков.

В 1977 г  ЖеенкуловИ.О.  в результате врачебной ошибки получил необратимые  последствия для здоровья. И с тех пор перенес 7 тяжелейших операций на обе нижние конечности, в течение 3-х лет был неподвижен и не мог самостоятельно переворачиваться, сидеть, вставать. В итоге в 1980г перенес сложнейшую операцию в г Бишкек, где ему вставили металлические штыри на обе тазобедренные кости, чтобы он мог сгибать и разгибать ноги в коленном суставе и мог передвигаться. С тех пор он мог передвигаться на костылях и  зарабатывать себе на жизнь.

          Жеенкулов И. женился на девушке с инвалидностью. У них родилось 2 детей – дочь 2000г.р и сын 2003 г.р. Работали оба  на базаре, пока позволяло здоровье. Однако в последние 3 года у Жеенкулова И. наступили тяжелые нестерпимые боли в области коленной чашки и тазобедренного сустава, вследствие чего он ограничен в движении.  Хирурги и травматологи ЦСМ г Кызылкия настаивают на операции или хотя бы частичной замены / реставрации металлических частей, которую могут сделать только высококвалифицированные специалисты в г Бишкек.

        Если ему не сделать операции, то Жеенкулов И.О. останется без движения, а семья без единственного кормильца. Так как жена тоже человек с инвалидностью и не может работать как прежде на базаре из-за обострения болезни. Эта семья из 4-х человек проживает на 3000сом в месяц.  Они обращаются не за одноразовой гуманитарной  помощью, а за помощью, где решается судьба целой семьи, где стоит вопрос между  жизнью и смертью.     Данная семья вправе ожидать какой-либо поддержки от государства и общества, они тоже граждане Кыргызстана и в свое время вкладывали усилия и труд на благо страны.

       И если такие семьи, находящейся в тяжелой жизненной ситуации, в силу  объективных, не зависящих от них обстоятельств, не получат нашей поддержки, то чего тогда стоит наше общество?! К чему все эти демократические перемены, все эти новые дороги которые не веду к храму, к обновлению?? Общество, не способное сострадать и поддерживать своих,общество,наступающее на свою совесть, куда  оно движется??

Откликнетесь, неравнодушные граждане Кыргызстана и мира!!!

Любая сумма, которую вы сочтете возможной перечислить на счет Жеенкулова И.О. пойдет на проведение этой операции. Помните, ваш вклад сострадания и милосердия – это рука надежды, веры и любви, чтобы поднять соотечественника вверх!

Можно пополнить баланс смс-кой на номер его телефона 0777358769.

или перечислить средства на его расчетный счет

 

Р/С № 1032020200099275,                                                                          Кызылкийский филиал ОАО КБ «Кыргызстан», 715200, Баткенская область,г.Кызылкия                                                             Ул Молодежная 9, тел (+03657) 50164

Получатель :   Жеенкулов Имарали Орунбаевич

1)   Банк-посредник- Сбербанк России, Москва                                                   

Кор\счет №30101810400000000225

       БИК 044525225 в ОПЕРУ ГУ ЦБ

       РФ по г Москве ИНН 7707083893

2)   Банк-получатель -№30111810400000000253

ОАО Коммерческий банк «Кыргызстан»

Бишкек, Кыргызстан, ул Тоголок Молдо,54

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане