Об АРДИ / Новости

Новости

29.09.2010
Директора двух семейных детских домов в Жалал-Абаде получили наказание за антисанитарию

 

АКИpress-Фергана (Жалал-Абад) - На состоявшейся на днях коллегии мэрии города Жалал-Абад, директора двух детских учреждений получили замечание за антисанитарию и условный срок для устранения полученных замечаний: директор детского дома семейного типа "Ак бермет" Ташбаева, где живут 11 воспитанников, и директор детского-психоневрологического интерната М.Утурова, где воспитывается 95 человек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Директор детского дома семейного типа М.Абдурасулова где воспитывается 5 детей, получила строгий выговор с условием, что в течение 2-х недель приведет санитарное состояние детского дома в соответствующий порядок.

Во время коллегии исполняющий обязанности мэра города М.Женбеков, сказал: "Поручившиеся за воспитание приемные родители детских домов должны соблюдать все санитарные условия, если нет возможности для этого или возникает материальная нужда в финансовой поддержке, обязательно об этом предупредить заранее местные власти".

И.о. мэра также отметил, что на дворе почти зима, нужно заниматься подготовкой к зиме.

"Для детей должны быть созданы самые достойные условия, если опекуны сами не смогут сделать это, то должны поставить в известность местную власть для принятия соответствующих решений. Тем более, когда на питание каждого воспитанника выделяется из местного бюджета по 65 сомов ежедневно", - подчеркнул М.Женбеков.

fergana.akipress.org

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане