Об АРДИ / Новости

Новости

23.09.2010
Гульжигит Сооронкулов: В Кыргызстане адаптируются учебники-курикулумы для детей с ограниченными возможностями

 

«В Кыргызстане специальная группа занимается адаптированием учебников-курикулумов для детей с ограниченными возможностями», - заявил сегодня на конференции «Улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями» заместитель министра образования КР Гульжигит Сооронкулов.

По его словам, для учащихся 1-4 классов разработаны учебники, рассчитанные на новую учебную программу комбинированного обучения, которые и будут адаптированы, чтобы дети с особыми нуждами могли приобретать знания в подобном формате», - отметил Касымбек Сооронкулов. 

«В Кыргызстане насчитывается 2 тысячи 191 школа, почти треть из них занимаются проблемами инклюзивного образования. В них необходимо обучить преподавателей и разработать учебно-методические пособия», - добавил он.

 

«Мы планируем расширить сеть медицинских психолого-педагогических консультаций в Кыргызстане», - заявил Гульжигит Сооронкулов. По его словам, в республике действуют республиканская, 6 областных и 9 городских консультаций, работающих с детьми.

«Это достаточно большая сеть, которая проводит обследование детей, а также оказывает услуги по их реабилитации, - говорит Гульжигит Сооронкулов. - Но этого недостаточно. Необходимо расширить сеть консультаций, а также увеличить количество школ, предоставляющих детям с ограниченными возможностями инклюзивное образование».

ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане