Об АРДИ / Новости

Новости

17.09.2010
Айнура Тилеушева: Если людям с ограниченными возможностями создадут реальные условия для работы, мы сможем отказаться от социальных выплат

 

«Если людям с ограниченными возможностями создадут реальные условия для работы, мы сможем отказаться от социальных выплат», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» гендерный эксперт Движения молодежи с ограниченными возможностями Айнура Тилеушева.

По ее словам, «независимо от наших ограничений мы должны получать образование, работать как все люди, без этого мы начнем деградировать. А для этого нет элементарных условий. Например, общественный транспорт не приспособлен для людей с ограниченными возможностями». «Нам трудно передвигаться по городу», - сказала Айнура Тилеушева.

«Мы не требуем, чтобы все было идеально, но при строительстве новых домов надо устанавливать пандусы, делать более широкими двери, лифты, а при покупке нового общественного транспорта не забывать о нас», - отметила эксперт.

«Государство ничего не делает для людей с ограниченными возможностями, кроме выплат минимальных пособий и соцобеспечения», - заявила Айнура Тилеушева.

ИА «24.kg», Аскат ТУРУСБЕКОВ       

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане