Об АРДИ / Новости

Новости

03.09.2010
Татьяна Ракова: В Кыргызстане открываются возможности для трудоустройства инвалидов по зрению и слуху

 

«В Кыргызстане открываются возможности для трудоустройства инвалидов по зрению и слуху», - заявила ИА «24.kg» сотрудник Кыргызского общества слепых и глухих Татьяна Ракова.

По ее словам, в настоящее время создается альтернативный вид деятельности для людей с ограниченными возможностями, востребованный на потребительском и трудовом рынках в рамках социальных проектов. «Швейное производство, по заключению врачей-психологов, является наиболее доступным видом деятельности для данной маргинальной группы. Кроме того, на сегодняшний день это одна из ведущих и востребованных отраслей в Кыргызской Республике и странах СНГ», - сказала Татьяна Ракова.

Также она отметила, что закуплены необходимое швейное оборудование, мебель, произведен ремонт помещения, проведены необходимые коммуникации.

«На начальном этапе инвалиды по зрению и слуху пройдут курс теоретического и практического обучения швейно-закройному делу. Мы предполагаем трудоустройство более 40 человек - инвалидов по зрению и слуху. Это даст им возможность зарабатывать на жизнь собственным трудом», - заявила Татьяна Ракова.

ИА «24.kg», Надия САРБАГИШЕВА  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане