Об АРДИ / Новости

Новости

25.08.2010
Для людей с ограниченными возможностями ФЕЦА выделил 12 грантов на доходоприносящие проекты

 

Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Астане и ОФ «АУБ - Благотворительность» провели 19-20 августа 2010г. пресс-тур в рамках программы «Развитие доходоприносящей деятельности среди уязвимых групп населения» для освещения результатов деятельности проекта.

В целом в рамках проекта выдано 12 грантов в размере до $3 тыс. Запущены 6 новых видов доходоприносящей деятельности, - говорится в пресс-релизе ФЕЦА.

Из числа трудоустроенных лиц в рамках деятельности 80% людей с ограниченными возможностями.

В ходе пресс-тура были посещены 4 из 12 грантополучающих организаций, такие как ОФ «Бейпил», ОФ «Барсем», ОФ «Равенство» и Чуйский региональный центр развития и обучения.

ОФ «Бейпил» реализует проект в с. Конур-Олон по изготовлению войлока и традиционных изделий из войлока. В рамках проекта трудоустроены 5 человек из числа ЛСОВ и родителей детей с ограниченными возможностями. С момента запуска цеха (май 2010 г.) было выпущено более 175 квадратных метров войлока, получен доход в размере 30 тыс. сом, 17 тыс. из которых направлены на фонд заработной платы, - сообщает координатор проекта ФЕЦА.

ОФ «Барсем» реализует проект по пчеловодству в с. Кызыл-Суу, в рамках которого были обучены и трудоустроены 5 человек из числа малоимущих и многодетных семей. С апреля 2010 г. собран натуральный мед в количестве 210 кг, и выручено боле 42 тыс. сом. Также в рамках проекта 5 семьям розданы по 5 пчелосемей, для развития собственной пассики и обеспечение стабильным доходом в будущем.

ОФ «Равенство» реализует проект по изготовлению фасованного натурального курута в г. Каракол, в рамках проекта трудоустроены 4 человека с ограниченными возможностями. Изготовлено 300 упаковок курута реализуются в 8 торговых точках Каракола.

Проект «Цветоводство - путь к духовному и материальному росту» реализуется Чуйским региональный центром развития и обучения в 5 селах Чуйского района, который обучил 10 представителей из числа малоимущих, безработных и ЛСОВ, обеспечили постоянным доходом 5 наиболее инициативных и способных бенефициаров прошедших обучение. Были распределены каждой семье бенефициара по 60 саженцев кустовых роз, по 10 видов комнатных растений, а также были обеспечены удобрениями и семенами разных цветов. Бенефициары получают доход по 2000 сом за 1 месяц.

Проект реализуется в Ысыккульской области, так как Ысыккульская область занимает первое место по количеству ЛСОВ и других уязвимых групп населения в Кыргызстане, - заключает ФЕЦА.

CA-NEWS (KG)

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане