Об АРДИ / Новости

Новости

14.08.2010
В Национальном центре кардиологии и терапии Кыргызстана вышла из строя ангиографическая установка

 

В Национальном центре кардиологии и терапии имени Мирсаида Миррахимова вышла из строя ангиографическая установка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

По ее данным, из-за этого остановлено оказание высокотехнологичной помощи в области кардиологии и внутренних болезней. Не работает единственное в республике специализированное отделение интервенционной кардиологии.

Как сообщается, установка приобретена государством на заводе-изготовителе в 2006 году за 25 миллионов сомов. Максимальный срок эксплуатации аппарата - 3-4 года. На сегодняшний день в республике имеется лишь две ангиографические установки, и срок их эксплуатации истек.

По данным пресс-службы, для восстановления работы аппарата необходимо 30-35 тысяч евро. Однако это временное решение вопроса. Ежегодно на ангиографической установке производится более тысячи диагностических исследований и безножевых операций. Назрела необходимость приобретения нового аппарата.

«Сложившаяся ситуация ставит под угрозу жизни и здоровье тысяч больных людей. Кроме того, из-за отсутствия постоянной работы происходит отток высококвалифицированных врачей и медицинских сестер в Россию и Казахстан», - говорится в сообщении.

ИА «24.kg», Ирина ПАВЛОВА  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане