Об АРДИ / Новости

Новости

30.07.2010
В Кыргызстане треть обращений в кризисные центры связана с многоженством

 

КАБАР, 30 июля 2010 года. В Кыргызстане 30 процентов обращений в кризисные центры связаны с вопросами многоженства. Об этом корреспонденту Агентства «КАБАР» сообщили в Фонде Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА).

Сообщается, что 60 процентов браков, совершаемых в сельской местности в моноэтничных районах совершается через похищение невест (ала качуу), из них 2/3 - без согласия девушки (исследование АУЦА).

Также отмечается, что 87 процентов женщин, осужденных по статье убийство и покушение на убийство, совершили его в отношении мужей и сожителей, подвергавших их длительному насилию.

Кроме того, в начальную школу мальчиков поступают больше чем девочек, но, к выпуску девочки превалируют. Выбывание из школы и тех и других часто обусловлено необходимостью заработков, а девочек еще и ранними браками.

Среди студентов вузов девочки составляют 56,1 процента (в Ошской области 69 процентов).

Женщины тратят в 3,6 раза больше времени на неоплачиваемый домашний труд и в 2 раза больше на воспитание детей, чем мужчины. 88 процентов детей в Кыргызстане не имеют доступа к дошкольным учреждениям. (М.Рыскелдиева)

ИА Кабар

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане