Об АРДИ / Новости

Новости

15.07.2010
В столице Кыргызстана здание муниципального детского сада отдали в аренду похоронному бюро

 

В столице Кыргызстана здание муниципального детского сада отдали в аренду похоронному бюро. Об этом заявлено сегодня на совещании и.о. мэра города Бишкека Исы Омуркулова с представителями домкомитетов.

По словам одной из жительниц дома на пересечении улиц Токтоналиева и Малдыбаева, агентство ритуальных услуг находится прямо под окнами. «Ни зимой, ни летом их невозможно открыть. Оттуда идет непереносимый запах. А ведь это раньше был детский сад», - посетовала она.

Иса Омуркулов поручил разобраться с этим вопросом отделу муниципальной собственности. «Сегодня в городе не хватает садиков, а некоторые чиновники раздают их в аренду. Немедленно разберитесь и примите меры в соответствии с законодательством», - обратился и.о. мэра к представителю отдела муниципальной собственности.

Кроме того, глава муниципалитета приказал уволить сотрудника Первомайского акимиата, который без разрешительных документов построил пивной бар в своем районе. «Если закон нарушают уже сами чиновники, призванные бороться с этим, что же будут делать бизнесмены?», - задался вопросом Иса Омуркулов.

ИА «24.kg», Болотбек КОЛБАЕВ  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане