Об АРДИ / Новости

Новости

05.07.2010
Временное правительство Кыргызстана одобрило декрет, дающий право медико-социальным экспертным комиссиям признавать инвалидами гражданских лиц

 

Временное правительство Кыргызстана сегодня на своем заседании одобрило декрет, дающий право медико-социальным экспертным комиссиям признавать инвалидами гражданских лиц.

По словам и.о. главы Госагентства социального обеспечения Карамат Орозовой, данный декрет разработан для определения инвалидности граждан, пострадавших в апрельских событиях. «Действующее законодательство не предусматривает такой возможности. Согласно постановлению правительства от 2002 года, травма, увечье, ранение, контузия являются причинами инвалидности для военнослужащих, но не гражданского населения. При этом при установлении причины инвалидности предлагается все нанесенные увечья обозначить одним словом «травма» и не детализировать ее характер», - сказала она.

В свою очередь президент переходного периода Роза Отунбаева попросила не забывать о пострадавших 13-14 мая в городе Джалал-Абаде, так как они приравнены к участникам апрельских событий.

Напомним, что в апрельских событиях пострадали 1 тысяча 633 человека.

ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане