Об АРДИ / Новости

Новости

11.03.2009
Британский суд вынес решение в пользу инвалида

 

Британский суд постановил банку выплатить компенсацию и установить доступ в здание банка в пользу инвалида пользователя инвалидной коляски.

David Allen

Однажды 17-летнему Дэвиду Аллену (на фото) пришлось обсуждать вопросы по своему банковскому счету на улице перед зданием банка Royal Bank of Scotland в Шеффилде, т.к. он не мог въехать в здание. Сотрудники банка даже посоветовали ему отправиться в ближайшее отделение банка, в котором имелся доступ для пользователей инвалидных колясок, что находился в 15 км от его дома.

Судья Доуз этого района решил, что Банк проявил дискриминацию по отношению к Аллену, не обеспечив физический доступ в здание для пользователей инвалидных колясок, а также, что банк не проявил никаких серьезных намерений обеспечить такой доступ как того требует соответствующий закон.

Судья постановил, чтобы банк обеспечил доступ для пользователей инвалидных колясок в этом отделении, а также выплатил компенсацию Аллену в размере 6500 фунтов стерлингов (около 9500 долларов США).

Аллен сказал, что он "рад" такому решению. Комментируя свое решение обратиться в суд, он подчеркнул, что "Я всего лишь хотел, чтобы они [банк] соблюдали закон и обеспечили доступ, чтобы я так же как и мои друзья мог заходить в этот банк."

http://www.disabilitynow.org.uk/latest-news2/judge-orders-pay-out-from-bank

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане