Об АРДИ / Новости

Новости

02.07.2010
Батут детской радости

 

Фото 24.kg

 

Во дворе здания Общественного благотворительного фонда «Светлый путь» пока пусто. Ребятишки, которые в силу жизненных обстоятельств остались без внимания родителей, притихли в игровой комнате, воспитанники постарше продолжали работать в мастерской по изготовлению войлочных изделий. Все они ожидали разрешения выйти на улицу, где шла подготовка к необычному спектаклю. Сказку «Теремок» сразу на трех языках (английском, кыргызском и русском) детям преподнес ОФ «Рампа».

В течение трех минут словно по взмаху волшебной палочки прямо на детской площадке появилась надувная сцена, напоминающая замок. Дети высыпали из комнат и заняли места поближе к удивительному батуту.

- Однажды я увидел подобную конструкцию в городе Алматы и остолбенел, загорелся желанием приобрести такую же. И вот в Санкт-Петербурге на авиатехническом заводе по специальному заказу был создан наш переносной театр. Мы поставили спектакль, и нас отметили на фестивале «Солнцеворот», - рассказал руководитель проекта заслуженный артист КР Александр Балбекин.

- За 4 месяца театр на батуте объездил детские дома, интернаты Чуйской, Иссык-Кульской областей и города Бишкека. В наших планах посещение еще 20 подобных учреждений. Конечно, здесь без поддержки временного правительства не обойтись, - отмечает он.

Представление началось. Всего четыре актера перевоплощались в различные образы, и уже спустя семь минут малыши резвились на батуте вместе с актерами и в то же время слушали сказку. Дети считали на трех языках, танцевали и вместе с актерами исполняли песню о дружбе народов. Директор ОБФ «Светлый путь» Валентина Кочеткова, умеющая находить к каждому ребенку отдельный подход, удивлялась, как быстро артисты развеселили детей.

- Пока это будущие работники театров, но на нашей сцене выступают и действующие артисты. А ведь это непросто. Попробуйте-ка устоять на батуте, - говорит Александр Балбекин.

- Я тоже хочу выступать, - заявлял маленький зритель.

- Расти, и тебя обязательно возьмут в артисты, - говорят участники представления.

- В обычных детских садах маленькие зрители очень раскрепощенные. Эти же малыши словно боятся чего-то. Но все прошло благополучно, дети сами поучаствовали в спектакле, а это значит, что мы работаем не зря, - сказал Александр Балбекин.

ИА «24.kg», Ксения ТОЛКАНЕВА

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане