Об АРДИ / Новости

Новости

28.06.2010
В городе Ош свыше 2 тыс. новорожденных нуждаются в детском питании и памперсах

 

 

В городе Ош свыше 2 тыс. новорожденных нуждаются в детском питании и памперсах, сообщил 23 июня член мобильной группы по распределению гуманитарной помощи Виктор Черноморец.

По его словам, в настоящее время в Оше количество новорожденных составляет 2 347 детей, до 1 года — 7392 детей, до 7 лет - 15 808.
Как отметил представитель мобильной группы, в город поступает гуманитарная помощь, в основном в виде муки, масла, макарон, риса и других продовольственных продуктов первой необходимости. «Питания для детей почти нет. Имеющееся в малом количестве в первую очередь передается детским домам», - сказал В.Черноморец.

Источник: Акипресс

 

«В города Ош и Джалал-Абад (Кыргызстан) выехало 2 группы экспертов по 4 человека от детского фонда ООН ЮНИСЕФ и Минтруда. Специалисты будут выявлять детей, ставших сиротами или полусиротами после беспорядков в южном регионе», - заявила  заместитель и.о. министра труда, занятости и миграции КР Нуриля Джолдошева.

По ее словам, эксперты будут работать со всеми детьми, пережившими невзгоды. После определения реальных потребностей, оценки психологического состояния ребенка будут привлекаться другие специалисты. «Есть дети, которые по каким-то причинам разминулись с родителями. Будут проводить их поиск для воссоединения семьи», - говорит Нуриля Джолдошева.

«Только после завершения работы в этом направлении мы сможем назвать точное число детей данной категории, которым требуется помощь», - добавила она.

Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА

Источник 24.kg

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане