Об АРДИ / Новости

Новости

21.06.2010
В Бишкек прибыла медицинская гумпомощь от ЮНИСЕФ для пострадавших регионов

 

40 тонн гуманитарного груза от Центра гуманитарных поставок ЮНИСЕФ в Копенгагене прибыло 19 июня в аэропорт «Манас» по просьбе Министерства здравоохранения Кыргызстана. 

Как сообщили в представительстве ЮНИСЕФ, груз включает все необходимое для оказания акушерской помощи при родах в чрезвычайных условиях, мобильные пункты для лечения диареи, рассчитанные на 10000 случаев, витамины и микронутриенты для детей, наборы «школ в коробках», емкости для воды и многое другое. 

Поступившие восемь мобильных медицинских пунктов включают все необходимые медицинские препараты, инструменты, хирургические и расходные материалы, рассчитанные на 800 родов. Половина из них дополнительно включает все необходимые препараты и инструментарий на случай осложнений в родах и проведения операций в местах временного пребывания людей, включая отдаленные горные регионы.

«Все хирургические инструменты и материалы являются стерильными и одноразовыми, что позволит медикам обеспечить безопасные роды и делать операции на местах, не теряя при этом ни мать, ни ребенка», - отметили в организации.

Для поддержки здоровья детей, пострадавших во время конфликта, ЮНИСЕФ доставил комплекты витаминов и микронутриентов. В условиях нехватки сбалансированных продуктов питания эти наборы помогут поддержать состояние детей, поскольку содержат рациональное количество необходимых ребенку витаминов, микроэлементов и других важных питательных веществ.

Как уже отмечалось, с грузом прибыли передвижные пункты, укомплектованные оборудованием, медицинскими препаратами, инструментарием и расходными материалами для лечения диареи, включая тяжелые случаи холеры.

20 тысяч канистр емкостью в 10 литров и 40 цистерн для воды емкостью в полторы тонны позволят обеспечить бесперебойное снабжение пострадавших детей в конфликтных регионах чистой питьевой водой.

Прибывший груз предназначен для медицинских учреждений и мест компактного пребывания перемещенных лиц в Ошской и Жалал-Абадской областях.

На поле аэропорта его встречали Дамира Ниязалиева, и.о. министра здравоохранения КР и Джонатан Вейтч, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане

Прибывший груз был перемещен на большегрузные автомобили и в ближайшее время отправится на юг страны. В целях безопасности правительство Кыргызстана обеспечит сопровождение груза.

В начале недели ЮНИСЕФ принимает второй груз из Копенгагена.

 Источник: АКИpress

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане