Об АРДИ / Новости

Новости

10.03.2009
Башкирские дети с особыми нуждами получат компьютеры и доступ в Интернет за счет городского бюджета


Эксперимент начнется с нового учебного года

На последнем заседании Горсовета уфимские депутаты приняли программу помощи детям с ограниченными возможностями. Рассчитана она на три года, на все про все, несмотря на кризис, планируется потратить около 16 миллионов рублей, из них 6,5 уже в этом году.

Сейчас в Уфе учится 1209 детей инвалидов, из них 250 человек по разным причинам не могут посещать школу и педагоги ходят к ним домой.

- Сейчас идут подготовительные работы, - рассказал «КП» в администрации города. – В этом году планируется начать обучение двадцати восьмиклассников. Занятия начнутся с нового учебного года. Новыми информационными технологиями мы сможем дать им полноценное общее, а в дальнейшем, средне профессиональное и высшее профессиональное образование, а в последующем и трудоустроить их.

Планируется, что за счет бюджета в домах детей установят современные компьютеры с монитором, принтером, сканером, специальным джойстиком, а также веб-камерой, с помощью которой дети смогут учить уроки через интернет. Также в планах разработать специальные обучающие программы.

И еще один плюс программы – трудоустройство родителей школьников. Они будут так называемыми «тьютерами» - консультантом и наставником и за помощь в обучении детей будут получать небольшую, но зарплату.

http://www.ufa.kp.ru/daily/24257/454387/

 

Дети будут обеспечены новыми компьютерами и другой необходимой для обучения техникой.
Фото: baby74.ru

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане