Об АРДИ / Новости

Новости

22.05.2010
Япония знакомит врачей Кыргызстана с основами оккупационной терапии

 

Япония знакомит врачей Кыргызстана с основами оккупационной терапии. Об этом сообщают в представительстве JICA (Японского агентства международного сотрудничества) в КР.

По их данным, в Кыргызстане наблюдается рост числа детей, рождающихся с различными пороками, приводящими к инвалидности. По этой причине увеличивается количество «отказников».

В Японии полагают, что возможность сократить число сирот при живых родителях в Кыргызстане возможно с помощью оккупационной терапии (побуждение к движению, действиям). Два года назад для этого в КР прибыла специалист из страны Восходящего солнца Юки Уэда. С ее помощью медико-социальной реабилитацией детей с ограниченными возможностями начали заниматься в Национальном центре охраны материнства и детства. Оккупационная терапия предполагает участие в ней родителей. Их обучают правильному уходу за больным ребенком и его воспитанию в домашних условиях. Но за пределы этого учреждения полезная практика почти не распространилась.

На следующей неделе японский специалист намерена при поддержке Национального центра охраны материнства и детства, Ассоциации трудотерапевтов КР начать знакомить с оккупационной терапией практикующих докторов, врачей и студентов-медиков.

ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане