Об АРДИ / Новости

Новости

19.04.2010
Елена Воронина: «Надо больше работать в области предупреждения незаконных действий»

 

 

«Детей нужно чем-то занимать, чтобы они не стали мародерствовать и заниматься различными преступлениями», - сказала в интервью ВРС Елена Воронина, исполнительный директор сети НКО по защите прав и продвижению интересов детей.

 

В событиях 7-8 апреля участвовало немало подростков. К сожалению, часть детей также была замечена среди мародеров. ВРС обратился к Елене Ворониной с просьбой дать свой комментарий по этому поводу.

 

Отвечая на вопрос о том, какого рода действия нужно предпринять для снижения конфликтного потенциала детей, Воронина сказала: «В первую очередь, нужно работать со школами и с родителями, проводить информационные кампании, журналистам нужно доносить больше информации. Необходимо, чтобы дети чувствовали участие и соучастие родителей в их жизни, чтобы родители не думали только о зарабатывании денег, не оставляли детей одних».

 

«Сегодня мы видим, как много молодых родителей, живущих в жилмассивах, видят своих детей только изредка. Эти молодые родители работают на базарах, являются гастарбайтерами в России или в Казахстане, а их дети никому не нужны, их отдают на попечение пожилых людей, которые в свою очередь, не могут заниматься воспитанием, потому что не позволяет возраст и ресурсы»», - отметила Воронина.

 

«Также необходимо восстанавливать работу с семьей, со школами, с дошкольными учебными заведениями. Детей нужно чем-то занимать, чтобы они не стали мародерствовать и заниматься различными преступлениями. Поэтому надо больше работать в области предупреждения незаконных действий. Журналистам желательно давать информацию об успешных практиках, когда восстановительное правосудие изменило ситуацию, когда повлияла школа или местное сообщество, они должны участвовать в воспитании своего младшего поколения. Но, к сожалению, эта работа сегодня отброшена, местные сообщества даже не знают, сколько детей сегодня не посещают школы», - сказала Елена Воронина.

 

Бишкекский Пресс Клуб

http://bpc.kg/news/10018-19-04-10

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане