Об АРДИ / Новости

Новости

19.04.2010
В Костанае инвалиды инициировали проект в защиту своих прав

Как заявила в ходе круглого стола в городском акимате представитель общественного объединения инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата "Умит-Надежда" Аруна Жаксагулова, объединение дает старт общественно-значимому проекту "Жизнь без барьеров!".

Под барьерами для инвалидов в общественном объединении подразумевают не только отсутствие пандусов или их непригодность для использования, но также любые другие формы, препятствующие "беспрепятственному передвижению и жизни инвалидов в населенных пунктах".

"У нас в городе мы встречаем пандусы, которые не соответствуют никаким СНИПам! По ним очень сложно подниматься человеку в инвалидном кресле! На сегодняшний день у нас в городе нет ни одного спортзала, доступного для инвалидов, ни одной парковки для автомобилей, управляемых инвалидами-колясочниками!" - пояснила А. Жаксагулова.

Инициаторы проекта "Жизнь без барьеров!" намерены добиться от властей и предпринимателей реального контроля и исполнения законов "О социальной защите инвалидов", "Об архитектуре и градостроительстве", "О защите прав потребителей", создать условия для беспрепятственного движения инвалидов в населенных пунктах. Выявлять проблемные места будет специально созданная рабочая группа из представителей городских властей, архитектуры, коммунальных служб и инвалидов.

Проект будет реализован в течение полугода, его финансирование осуществляется по программе малых грантов посольства США в Казахстане.

Kazakhstan Today

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане