Об АРДИ / Новости

Новости

02.04.2010
Беларусь готовится к присоединению к Конвенции о правах инвалидов - Королева

 

Беларусь готовится к присоединению к Конвенции о правах инвалидов. Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева 1 апреля на заседании Мингорисполкома, где рассматривалось выполнение мероприятий по созданию в Минске безбарьерной среды.

Валентина Королева отметила, что уже подготовлен проект соответствующего закона.

"Конвенция о правах инвалидов говорит об обществе равных возможностей. Жить должно быть удобно всем, в том числе инвалидам. А для этого надо создавать все условия - чтобы и инвалид мог работать, посещать театр, кино и т.д. Только тогда мы будем говорить о стране, удобной для проживания всех людей", - сказала замминистра. При этом она отметила, что Минск в силу своего статуса должен быть примером для других регионов республики по интеграции инвалидов в общество.

Создание в Минске безбарьерной среды для физически ослабленных лиц предусмотрено городской программой на 2007-2010 годы. Сегодня инвалиды могут беспрепятственно попасть почти в 1 тыс. городских объектов. Для этого установлены специальные пандусы, понижающие бордюры, поручни при входе в здания, расширены входные дверные блоки, установлены лифты, а также закуплен низкопольный общественный транспорт. На эти цели из бюджета направлено Br368,8 млрд. Элементы безбарьерной среды имеют почти 60% объектов социальной инфраструктуры.

Всего в Минске проживают более 109 тыс. инвалидов, в том числе свыше 4 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, 2,1 тыс. инвалидов-колясочников.

БЕЛТА

Выставлено на Invak.info

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане