Об АРДИ / Новости

Новости

19.03.2010
Депутат парламента Кыргызстана ставит вопрос об ответственности министра здравоохранения

 

Депутат парламента Кыргызстана Айнур Кенжебаева просит правительство рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности министра здравоохранения КР Марата Мамбетова. С такой инициативой она выступила сегодня на заседании ЖК КР.

По ее словам, министр не работает должным образом, что отрицательно сказывается на системе здравоохранения в целом. «Особенно тяжелая ситуация складывается в регионах, где население постоянно жалуется на работу центров семейной медицины, которые не оказывают надлежащей помощи. В итоге мы имеем печальную статистику по многим заболеваниям, продолжает расти материнская смертность. Минздравом так и не разработана концепция борьбы с материнской смертностью. Стоит отметить, что я сама трижды обращалась к Марату Мамбетову, но так и не получила должного ответа на поставленные вопросы, а также не дождалась обещанных мер по улучшению ситуации в системе здравоохранения. В связи с этим я ставлю перед правительством вопрос о соответствии Марата Мамбетова занимаемой должности», - говорит Айнур Кенжебаева.

Как отметила депутат Чолпон Абдуллаева, при встречах с избирателями Таласской области люди выражали недовольство тем, что министр здравоохранения ни разу не посетил эту область.

ИА «24.kg»  

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане