Об АРДИ / Новости

Новости

22.02.2010
Люди с ограниченными физическими возможностями будут лучше знать свои права

 

В Азербайджане стартовал проект по просвещению людей с ограниченными физическими возможностями об их правах, в частности о статьях «Конвенции о правах инвалидов». Об этом на пресс-конференции заявил председатель Общественного объединения «Азербайджанская кампания против мин» Хафиз Сафиханов.

По его словам, проект, который завершится в марте, охватывает не только инвалидов, пострадавших от взрывов мин, но и всех остальных людей, имеющих инвалидность. В рамках проекта уже отснят 10-минутный видеоролик об их правах. Кроме того, проект предусматривает изучение ежедневных проблем людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что 12 ноября 2008 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев утвердил закон «О присоединении к Конвенции о правах инвалидов». Согласно закону, соответствующей декларацией Азербайджан присоединился к Конвенции о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года.

Отметим, что в мире проживают около 600 миллионов инвалидов, а в Азербайджане их насчитывается более 410 тысяч человек. Из них примерно 50 тысяч стали инвалидами в результате военных действий в Нагорном Карабахе.

1news.Az

Выставлен на Инвак-Инфо

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане