Об АРДИ / Новости

Новости

28.01.2010
Назгуль Ташпаева: Отныне в Кыргызстане каждый недобросовестный работник органов социальной защиты будет нести ответственность за несвоевременные выпла

 

Отныне в Кыргызстане каждый недобросовестный работник органов социальной защиты будет нести ответственность за несвоевременные выплаты населению. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор Государственного агентства социального обеспечения Назгуль Ташпаева.

По ее словам, в прошлом оформить документы на получение положенных льгот и пособий удавалось за 3-9 месяцев. «Ситуация усугублялась наличием дублирующих друг друга органов и несвоевременным выполнением обязанностей работников Соцфонда, от чего страдали малоимущие граждане», - сообщила Назгуль Ташпаева.

«Разницу приходилось выплачивать из республиканского бюджета. Теперь в случае просрочки по вине сотрудников соцобеспечения они будут сами отвечать и выплачивать из своей зарплаты в рамках Кодекса об административной ответственности», - добавила глава Госагентства.

«Сроки выплаты компенсаций с момента подачи заявлений вместо полугода будут составлять всего два месяца, в связи с проведенными реформами в сфере социальных выплат», - отметила Назгуль Ташпаева.

«В Кыргызстане намечается тенденция снижения количества ежемесячных единовременных пособий малообеспеченным семьям, в то время как число людей, нуждающихся в социальной помощи, увеличивается», - отметила Назгуль Ташпаева.


ИА «24.kg», Ксения ТОЛКАНЕВА  

URL: http://24.kg/community/68527-nazgul-tashpaeva-otnyne-v-kyrgyzstane-kazhdyj.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане