Об АРДИ / Новости

Новости

25.01.2010
Гульнара Дербишева: В Кыргызстане при трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями не работают законы о предоставлении им квот

 

«В Кыргызстане при трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями не работают законы о предоставлении им квот», - заявила сегодня на расширенной коллегии Министерства труда, занятости и миграции депутат Жогорку Кенеша Гульнара Дербишева.

По ее словам, к нардепам часто поступают жалобы на то, что пятипроцентная квота на предоставление рабочих мест данной категории лиц не работает. «Предоставлять работу отказывают даже лицам с инвалидностью третьей степени, то есть тем, кто может работать. Именно поэтому я считаю, что вновь образованное министерство должно уделить этой проблеме больше внимания», - сказала Гульнара Дербишева.

Как отмечает министр труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулова, решение этой проблемы станет первостепенной задачей Госинспекции в 2010 году. «Намечено осуществить несколько проектов, в которых планируется широкое участие НПО, в том числе организаций, продвигающих интересы лиц с ограниченными возможностями здоровья», - говорит она.

По словам Гульнары Дербишевой, в настоящее время в парламенте разрабатывается законопроект, направленный на усиление ответственности тех работодателей, которые не берут на работу людей с ограниченными возможностями.
ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА       
URL: http://24.kg/community/66749-pust-vsegda-budethellip.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане