Об АРДИ / Новости

Новости

25.01.2010
В институте омбудсмена считают, что органы внутренних дел в Кыргызстане должным образом не реагируют на сигналы о насилии над детьми

 

В Кыргызстане органы внутренних дел должным образом не реагируют на сигналы о насилии над детьми. Об этом ИА «24.kg» заявили в отделе по защите прав детей аппарата омбудсмена КР.

По их данным, в ходе мониторинга, проведенного сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека КР и инспекторов по делам несовершеннолетних Свердловского района города Бишкека, выявлены факты принуждения несовершеннолетних девочек к занятию проституцией. «В отношении виновных возбуждены уголовные дела. Однако следователи по данному делу не провели соответствующие нормам Уголовного кодекса КР следственные работы. В настоящее время уголовные дела не доведены до конца, не дана юридическая оценка действиям виновных», - сообщили в аппарате омбудсмена.

Как отмечается, в связи с этим омбудсмен направил соответствующие письма прокурорам города Бишкека и Свердловского района столицы.


ИА «24.kg», Элиза БОТАЛИЕВА       

URL: http://24.kg/community/68311-v-institute-ombudsmena-schitayut-chto-organy.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане