Об АРДИ / Новости

Новости

21.01.2010
В Кыргызстане все чаще не хватает качественных информационных материалов о ВИЧ-инфекции

 

В Кыргызстане все чаще не хватает качественных информационных материалов о ВИЧ-инфекции. Об этом сообщается в отчете по результатам анализа прессы, проведенном по заказу программы ПРООН «Поддержка правительства в ответе на ВИЧ в КР».

Как сообщается, в республике свыше 70 процентов молодежи имеют неправильные представления о путях передачи вируса и способах защиты от него. При этом около 80 процентов опрошенных считают газеты и телевидение основным источником информации о ВИЧ и СПИДе. 

Согласно приведенным данным, газеты «Вечерний Бишкек» и «МСН» являются лидерами по количеству материалов на эту тематику. «Вечерний Бишкек» также вышел на первое место по частоте выхода статей о ВИЧ/СПИДе. Из кыргызскоязычных газет лидирует «Кыргыз Туусу». В регионах наиболее активными оказались издания Ошской и Баткенской областей. Так, по количеству статей, посвященных этой тематике, баткенская газета «За уголь» опередила многие центральные, имеющие значительно больший тираж.

Как сообщается в анализе, количество примеров явного некорректного освещения данной тематики в прессе значительно сократилось за три года, однако около 13 процентов проанализированных статей о ВИЧ/СПИДе за 2009 год не соответствовали нормам этики и точности освещения. 

Напомним, в контент-анализ включены 54 периодических издания на русском, кыргызском и узбекском языках, 26 из которых выходят в столице, а 28 издаются в семи областях Кыргызстана.

Бишкек – ИА «24.kg», Ирина ПАВЛОВА 

URL: http://24.kg/community/68111-v-kyrgyzstane-vse-chashhe-ne-xvataet.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане