Об АРДИ / Новости

Новости

15.01.2010
ОПАСНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В ИГРУШКАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вместо свинца в бижутерии для детей некоторые китайские производители стали использовать еще более токсичный тяжелый металл – кадмий. Проведенное исследование показало, что сверкающие браслеты и подвески китайского производства, продающиеся в магазинах в США, содержат кадмий.

В наиболее загрязненном образце массовая доля кадмия составляла 91%. Содержание этого смертельно опасного вещества в других образцах безделушек для детей, отобранных в торговых сетях в четырех штатах страны, составляло  89, 86 и 84%.  Тестирование показало, что с некоторых изделий частицы кадмия легко осыпаются, что может облегчить их попадание в организм детей.

Считается, что кадмий, как и свинец, может нарушить развитие человеческого мозга в разном возрасте. При этом для пагубного воздействия ребенку не обязательно проглатывать частицы опасного металла, достаточно регулярно помещать изделия с большим содержанием кадмия в рот, пишет Лента.ру.

В составляемом Центром контроля и профилактики заболеваний США списке 275 опасных веществ кадмий занимает седьмое место. Со своей стороны, представитель Комиссии США по безопасности потребительских товаров (CPSC) в воскресенье, 10 января, заявил, что Комиссия открывает собственное расследование и примет срочные меры для защиты детей от кадмия.

Подробнее: http://www.msnbc.msn.com/id/34793600/ns/health-kids_and_parenting/
http://www.dengi.ua/news/58342.html
http://lenta.ru/news/2010/01/11/cadmium/
_____________________________
http://www.ekois.net/wp/

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане