Об АРДИ / Новости

Новости

07.01.2010
Дети-инвалиды станут виртуальными школьниками

 

 

Дистанционное обучение детей-инвалидов в Пензенской области в 2010 году из проекта превратится в реальность. С первого сентября домашнюю подготовку эти ребята смогут променять на учебу в виртуальной школе.

«Используя различные технологии, они смогут быть участниками уроков. В любое время они смогут прийти в виртуальный класс, общаться с учителем, выполнять задания», – рассказала министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Всех участников проекта обеспечат компьютерами. Причем специализированными, приспособленными для детей с тем или иным заболеванием. Правда, в 2010-м реализация этой программы только начнется. Все 150 пензенских инвалидов, которые могут обучаться таким образом, смогут стать виртуальными школьниками к 2012 году.

Кстати, проект дистанционного образования рассчитан не только на детей с ограниченными возможностями, но и на юных жителей отдаленных сел и деревень, которые хотят слушать лекции лучших преподавателей высшей школы и участвовать в практикумах.

«Сегодня у нас есть 34 ресурсных центра в Пензенской области. Их оснащение позволит не вытягивать детей в город, получить высококлассное образование, не выезжая далеко от своего дома», – подчеркнула Светлана Копешкина.

Дистанционное обучение – явление не новое. Такую систему практикуют некоторые специализированные школы профессионального образования и высшие учебные заведения страны.

http://www.ampgirl.su/?p=2978

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане