Об АРДИ / Новости

Новости

04.01.2010
Акция «Тепло сердец»

 

Кызылординским ребятам с ограниченными возможностями Интернет поможет осваивать школьную программу дома. В рамках акции «Тепло сердец» средства на это доброе и благородное дело собрали жители области.

Малика Абибуллаева учится в 11 классе. Несколько лет назад перенесла операцию, ходить может, но не долго, поэтому заниматься вынуждена дома. Однако это обстоятельство не мешает девочке осваивать школьную программу на «отлично». А еще Малика замечательно поет и уверена, что в будущем еще не раз станцует. И, говорит, станет хорошим врачом, ведь не понаслышке знает, как это – быть больным ребенком. Ну а пока с удовольствием путешествует по просторам Всемирной паутины.

Малика Абибуллаева, ученица:
- Интернет – это целый мир. Мир знаний, мир, где тебя ждут новые друзья. Я не могла и желать лучшего подарка к Новому году!

Ирина Ким, педагог:
- Сила этих детей в том, что волею судьбы они стали такими, и несмотря ни на что – они борются. И вот сегодня они получили возможность осуществить, может быть, свою мечту.

«Тепло сердец». Прошедшая в области акция с таким добрым названием дала возможность купить 34 ноутбука и подарить их тем ребятам, которые пока не могут самостоятельно выйти на улицу. Плюс бесплатное подключение к Интернету на год. Всего в области три тысячи школьников учатся дома.

Болатбек Куандыков, аким Кызылординской области:
- Мы надеемся, что, благодаря этой акции, они получат полноценное и качественное образование. И в будущем мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать сегодняшнюю программу и обеспечить как можно больше детей.

Муратбек Тилеулиев, предприниматель:
- Благотворительность является обязанностью каждого человека. Если есть возможность, нужно обязательно помогать.

Тепла сердец, которые участвовали в акции, хватило и на то, чтобы поддержать малообеспеченные семьи, помочь старикам и сиротам. Только за один день жители области собрали 17 кому-то - очень нужных миллионов тенге. Госслужащие, предприниматели, представители молодежных организаций, простые люди – их имена вряд ли останутся в истории… Но останется другое - благодарность в чьих-то поверивших в доброту душах.

Агентство "Хабар"

Выставлено на Инвак-Инфо

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане