Об АРДИ / Новости

Новости

04.01.2010
Группы самопомощи

 

Благодаря поддержке Демократической Комиссии Посольства США в Кыргызстане, в Кыргызстане будут созданы 10 групп самопомощи для родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщила председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Тамара Жумабекова.

По ее словам, группы появятся во всех регионах страны. «Сегодня мобильные группы родителей работают в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях. В начале января планируем объединить родителей и в Нарынской области, а 29 декабря в городе Караколе открыть группу на базе реабилитационного центра «Равенство», - сообщила Тамара Жумабекова.

По ее данным, группы будут включать от 5 до 10 человек. «Пока родители не свыкнутся с новой ролью, мы будем им помогать. Надеемся, что активизация родителей детей-инвалидов в регионах поспособствует защите их прав. В рамках групп самопомощи детей будут учить самостоятельной жизни, обучать какому-нибудь ремеслу», - отметила Тамара Жумабекова.

Как она сообщила, мобильные группы могут создать свой бизнес. «Заняться рукоделием, к примеру. Готовить приданое невестам или открыть кулинарный цех, пекарню. Главное, чтобы они сумели организовать свое дело и зарабатывать деньги», - сказала Тамара Жумабекова.

Источник 24.kg

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане