Об АРДИ / Новости

Новости

14.12.2009
В Кыргызстане общественные организации, защищающие права больных сахарным диабетом, заявляют о своем отказе сотрудничать с восстановленным на работе ч

 

В Кыргызстане общественные организации, защищающие права больных сахарным диабетом, заявляют о своем отказе сотрудничать с восстановленным на работе чиновником.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев был освобожден от исполнения своих обязанностей после того, как так называемый «инсулиновый скандал» в стране получил широкий резонанс, повлекший за собой возбуждение уголовного дела.

«Общественность шокирована известием о восстановлении Мадамина Каратаева на посту заместителя министра здравоохранения и считает, что данный акт противоречит политике, заявленной президентом Курманбеком Бакиевым о сотрудничестве государства с гражданским сектором и приоритетах борьбы с коррупцией», - поясняют, в частности, в Диабетической ассоциации КР, Союзе добрых сил и Лиге защитников прав ребенка. 

«Еще 6 сентября 2008 года правительство отметило низкий уровень исполнительской дисциплины при исполнении нормативно-правовой документации, а также текущих поручений администрации президента и аппарата премьер-министра. В «Белом доме» отмечали слабую координацию работы комиссии Минздрава КР по приему и распределению гуманитарной помощи под руководством заместителя министра здравоохранения Мадамина Каратаева. Поэтому общественности непонятны такие кадровые решения, которые к тому же прошли без широкой огласки», - сетуют в ОО.

Мадамин Каратаев, как ранее сообщало ИА «24.kg», возглавлял тендерную комиссию Минздрава КР по закупке инсулина и средств его введения. По мнению лидеров неправительственных организаций, «закрытие уголовного дела, возбужденного  в отношении Мадамина Каратаева в связи с подменой инсулиновых шприцев, не является основанием для восстановления на высокой политической должности человека, утратившего доверие и уважение общественности».    

Диабетическая ассоциация КР, ОО «Психическое здоровье и общество», общество защиты прав потребителей «Кыргызтрансконтроль», «Люди, живущие с хроническим миелолейкозом», Союз единения, Союз добрых сил уже заявили «о своем твердом отказе сотрудничать с Мадамином Каратаевым» и выразили «глубокое сожаление о подрыве начавшегося процесса восстановления доверия к Министерству здравоохранения КР».


URL: http://24.kg/community/66841-v-kyrgyzstane-obshhestvennye-organizacii.html

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане