Об АРДИ / Новости

Новости

09.12.2009
Фонд Евразия принимает проектные заявки

Представительство Фонда Евразия в Кыргызской Республике изменяет процедуру приема и рассмотрения проектных заявок на грант


Фонд Евразия (ФЕ) является организацией с частным управлением, которая получает основное финансирование от Агентства США по Международному Развитию (USA1D), а также дополнительную помощь от других фондов, корпораций, частных лиц и правительств других государств.


С 1 июля 2005 года присуждение грантов по программе «Открытые Двери» будет осуществляться Представительством ФЕ в Кыргызской Республике на основании открытых ежеквартальных конкурсов.


Процедура ежеквартального конкурса проводится в три этапа: проектные заявки на грант принимаются ФЕ от соискателей в течение первого месяца, рассмотрение и принятие сотрудниками ФЕ решений о финансировании предоставленных на конкурс проектных заявок происходит в течение второго месяца, затем в течение третьего месяца соискатели оповещаются
о результатах рассмотрения их проектных заявок.


Устанавливается следующий график проведения данного конкурса:
Зимний цикл
1 января -31 марта
- Предоставление соискателями проектных заявок в ФЕ – с 1 по 31 января.
- Рассмотрение сотрудниками ФЕ проектных заявок – с 1 по 28 (29) февраля.
- Информирование соискателей о предварительных результатах рассмотрения – с 1 по 31 марта.


Весенний цикл
1 апреля – 30 июня
- Предоставление соискателями проектных заявок в ФЕ – с 1 по 30 апреля.
- Рассмотрение сотрудниками ФЕ проектных заявок – с 1 по 31 мая.
- Информирование соискателей о предварительных результатах рассмотрения – с 1 по 30 июня.

ФЕ заинтересован а получении проектных заявок направленных на ускорение развития и рост частного предпринимательства; совершенствование местного самоуправления; усиление роли и рост участия граждан в процессе принятия решений в социально-экономической и политической сферах.

В каждом из вышеперечисленных программных направлений ФЕ поддерживает проекты, направленные на подготовку кадров, развитие устойчивых финансовых механизмов, создание благоприятной правовой среды.

С целью экономии времени и усилий соискателей, ФЕ настоятельно рекомендует первоначально предоставлять проектную заявку с кратким (2-3 страницы) описанием предполагаемого проекта, чтобы сотрудники могли определить соответствие проекта текущим приоритетным направлениям деятельности ФЕ.

Заявка может быть представлена на русском или английском языках. Возможно представление заявок на других языках, но обязательно с переводом на русский или английский язык. Соискатели гранта предоставляют только одну копию заявки. Соискатели могут направлять свои проектные заявки непосредственно в офис ФЕ в г. Бишкек по адресу: 720040 Кыргызская Республика г. Бишкек, ул. Московская, 73
eurasia@eurasia.kg


ФЕ направляет письма-подтверждения о получении заявки. Если Вы не получили такое письмо, возможно, что Ваша заявка не была получена.
Частная организация, при поддержке Агентства США по Международному Развитию и других доноров, Фонд Евразия в Центральной Азии выделил более $25 миллионов долларов США для поддержки местных инициатив в сфере гражданского общества, развития частного предпринимательства, государственного управления и местного самоуправления.


www.efcentralasia.org

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане