Об АРДИ / Новости

Новости

24.11.2009
Арменией в ближайшее время будет ратифицирована Конвенция о правах инвалидов

 

Конвенция о правах инвалидов будет ратифицирована Арменией в ближайшее время, сказала заместитель министра труда и по социальным вопросам Джемма Багдасарян.

«Армения подписала Конвенцию в 2007 году, и сейчас ведется процесс ее ратификации», - сказала Багдасарян 19 ноября в Международном пресс-центре «Новости».

При этом она пояснила, что параллельно с процессом ратификации Конвенции в Армении ведется анализ тех законодательных документов и правовых актов, которые касаются проблем инвалидов.

«Мы уже подготовили проект новой государственной стратегии защиты и социального вовлечения инвалидов, в основе которой заложена социальная модель инвалидности», - сказала она, добавив, что в качестве первоочередной в стратегии рассматривается право личности. 

Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года По состоянию на конец октября 2009 года 71 государство является участником Конвенции, а еще 79 стран пока лишь подписали ее.

Со вступлением в силу Конвенции был учрежден Комитет по правам инвалидов – орган надзора за исполнением Конвенции, уполномоченный рассматривать доклады государств-участников Конвенции и выносить по ним предложения и общие рекомендации.

АМИ «Новости-Армения»

Выставлено на Инвак-Инфо

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане