Об АРДИ / Новости

Новости

12.11.2009
Марат Мамбетов: Дефицита лекарственных средств в связи с распространением гриппа A/H1N1 в Кыргызстане не будет

 

«Дефицита лекарственных средств в связи с распространением гриппа A/H1N1 в Кыргызстане не будет», - об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Марат Мамбетов.

По его словам, в стране существует запас лекарственных средств как минимум на две недели. Как пояснил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в КР Оскон Молдокулов, в республике находится более 8 тысяч курсов «Тамифлю», при необходимости поступит еще 40 тысяч курсов.

«Министерство здравоохранения Кыргызстана обратилось также в Роспотребнадзор и Комитет по санэпиднадзору Министерства здравоохранения Казахстана с просьбой оказать медико-санитарную помощь кыргызстанцам, проживающим в этих странах», - заявил Марат Мамбетов.

«Возбудитель гриппа A/H1N1 может находиться вне организма около двух часов, это обстоятельство стоит учитывать при его профилактике. Необходимо чаще мыть руки и менять медицинскую повязку через три часа, стараться не посещать массовые мероприятия», - сообщил Марат Мамбетов.

«Хочу порекомендовать кыргызстанцам пользоваться марлевыми повязками отечественных производителей, которые можно использовать многократно при соответствующей обработке. Ежедневно предприятиями производится пошив 2,5 тысячи масок. 13 ноября в Кыргызстан поступит еще 200 тысяч масок, а в начале декабря - 2,5 миллиона, так что их дефицита не будет», - заключил Марат Мамбетов.

URL: http://24.kg/community/65200-boites-li-vy-zabolet-grippom-ah1n1.html

 

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане