Об АРДИ / Новости

Новости

17.02.2009
ЮНИСЕФ инвестировал в пионерский проект "Инклюзивное образование" в Республике Бурятия при финансовом участии международных компаний 100 тыс долл.

 

Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/ инвестировал в пионерский проект "Инклюзивное /включенное/ образование" в Республике Бурятия при финансовом участии международных компаний 100 тыс долл. Об этом сообщила 16 февраля представитель международной парфюмерно-косметической компании "Амвэй" - партнера ЮНИСЕФ в России Екатерина Попова в рамках благотворительной акции в Санкт-Петербурге.

"Подготовительный этап адаптации обделенных здоровьем бурятских подростков к занятиям в общеобразовательной школе занял около года", - уточнила она. Двери двух бурятских школ номер 4 и 65 в Улан-Удэ 1 сентября 2008 года распахнулись для учеников с ограниченными возможностями.

Проект ЮНИСЕФ "Инклюзивное образование" получит дальнейшее распространение в России, заверила Попова. "Совместное обучение детей с ограниченными возможностями со сверстниками в обычных школах направлено на защиту прав на образование и развитие всех детей, независимо от состояния их здоровья", - отметила представитель компании "Амвэй".

Она добавила, что ЮНИСЕФ при содействии крупных международных компаний реализует в России также проект "Улыбка ребенка" /оборудование в медицинских и социальных детских учреждениях специальных игровых и сенсорных комнат/". Ежегодные ассигнования на эти цели составляют 350 тыс долл. До 2010 года планируется инвестировать в проект более одного млн долл, уточнила Попова. В Ростове-на-Дону, Бийске, Барнауле, Петербурге, Челябинске, Петрозаводске и Иркутске были оборудованы и открыты одиннадцать комнат психоэмоциальной разрузки. В течение двух лет планируется ежегодно открывать двадцать комнат, отметила представитель компании-партнера ЮНИСЕФ в России.

Она особо выделила тот факт, что проект "Инклюзивное образование" на конкурсе "Корпоративный донор России 2008" одержал победу в номинации "Лучшая программа, способствующая созданию благоприятной среды для жизни и работы людей с инвалидностью - поддержка людей с инвалидностью для обеспечения их полноправного участия в жизни общества". Эта номинация была учреждена представительством ООН в РФ. Проект включен также в сборник "Лучшие практики компаний в области благотворительности и социальных инвестиций".  

АМИ-ТАСС

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане