Об АРДИ / Новости

Новости

13.02.2009
Нового представителя президента Кыргызстана в парламенте страны попросили объяснить, что случилось с имуществом фонда «Мээрим» и центра «Алтын балалык

Нового представителя президента Кыргызстана в парламенте страны попросили объяснить, что случилось с имуществом фонда «Мээрим» и центра «Алтын балалык». Данный вопрос сегодня на заседании Жогорку Кенеша Досалы Эсеналиеву задала депутат от Социал-демократической партии КР Ирина Карамушкина.

 

Парламентарий обратила внимание чиновника на то, что не только здания общественного фонда «Мээрим», который действовал под патронажем бывшей первой леди государства Майрам Акаевой, и детского оздоровительного центра «Алтын балалык», но и ценное современное оборудование сейчас простаивают и не используются. В то же время, как отметила депутат, поступают многочисленные жалобы от граждан, в том числе родителей детей-инвалидов, которые отмечают, что отсутствует здание для создания там центра реабилитации и качественное оборудование.

 

Ирина Карамушкина в заключение попросила полномочного представителя главы государства в Жогорку Кенеше представить информацию о нынешнем состоянии имущества фонда «Мээрим» и центра «Алтын балалык», которые, по ее информации, сейчас распродаются.

 

05/02-2009 07:29, Бишкек – ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане