Об АРДИ / Новости

Новости

09.11.2009
Родители детей-инвалидов и сотрудники дневных центров находятся с обучающим визитом в Великобритании

 

Представители Ассоциации Родителей Детей-инвалидов, общественных объединений "Шоола Кол" и "Моя Семья" принимают участие в обучающей поездке в Великобритании с 9 по 14 ноября 2009 года. Обучающая поездка проходит в рамках проекта ХелсПром "Поддержка детей с особыми нуждами и их семей в КР" за счет средств Фонда Биг Лотери и представительства ЮНИСЕФ в КР.

 

В Кыргызстане вопросы поддержки детей с особыми нуждами в большинстве случаев ограничиваются только выплатой пособий и выделением технических приспособлений, а межведомственная координация согласно отчетам международных организаций в стране практически отсутствует. В Великобритании давно внедрена и развита система всесторонней поддержки детей с особыми нуждами их семей с момента рождения детей.

 

В обучающей поездке принимают участие двое родителей Ассоциации Родителей Детей-Инвалидов г.Бишкек,  двое представителей Общественного Объединения "Шоола Кол", с.Боконбаево, и трое из Общественного Фонда "Моя Семья", г.Бишкек. Кыргызстанцы посетят в двух городах – Лондоне и Нортамптоне – ряд государственных и негосударственных организаций, работающих по вопросам инвалидности в стране, такие как Фонд Disabled Living и Scope, дневные центры Феникс и Жагонари, спецшкола в Бромли и обычная школа Фредерика Бремера, где наравне с другими детьми учатся дети с особыми нуждами. Помимо изучения опыта и принципов работы организаций, кыргызстанцы встретятся с экспертами, работающими по вопросам инвалидности в Великобритании и будут иметь возможность узнать больше о работе специалистов с детьми с особыми нуждами.

 

"Благодаря поддержке доноров, для родителей из Ассоциации и наших коллег из "Шоола Кол" – это первая поездка за рубеж, и меня радует, что она связана с детьми с особыми нуждами. Мы надеемся изучить британский опыт по решению вопросов с детьми с особыми нуждами и по возвращении домой хотим поделиться этим опытом и набранными знаниями с нашими родителями, коллегами и теми госорганами, которые работают с детьми с особыми нуждами в Кыргызстане." – сказала перед отъездом Тамара Жумабекова, председатель Ассоциации Родителей Детей-инвалидов г.Бишкек.

Рассылка обновлений

Наши партнеры

 

ICCO

Фонд Абилис

Фонд Сорос Кыргызстан

Азияинфо

Кросслинк Девелопмент

Министерство Социального Развития Кыргызской Республики

Посольство Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике

Немецко-Кыргызское Культурное Общество (http://www.dkk-verein.com)

Полный список партнеров

Hoster.KG Хостинг для лучших сайтов


  Погода в Кыргызстане